quinta-feira, 3 de março de 2011

SORVETE DE COCO SEM GLUTENE SEM LACTOSE

INGREDIENTES
  • 40g (1/4 de xícara) de amido de milho
  • 20ml (4 colheres de chá) de óleo vegetal
  • 20ml (4 colheres de chá) de água
  • 20ml (4 colheres de chá) de leite de coco
  • 10ml (2 colheres de chá) de glucose de milho (Karo)
  • 10g (2 colheres de sopa cheias, não demais) de coco ralado
  • 3 claras de ovos médios/grandes
  • 100g (2/3 de xícara) de açúcar refinado
Você também vai precisar de:
  • 2 tigelas
  • batedeira
PREPARO
Em uma tigela, misture com uma colher e reserve:
1) amido de milho
2) óleo de soja
3) água
4) leite de coco
5) glucose de milho
Em outra tigela, bata as claras em neve. Esta parte é essencial. sem uma boa consistência, o sorvete não ficará uniforme. Bata até não ficar gosto de ovo (5 min com batedeira costuma ser suficiente).
Acrescente o açúcar pausadamente às clara em neve, batendo a mistura durante o processo. Você deverá obter uma massa bastante consistente.
Adicione o coco ralado à primeira mistura feita. Bata um pouco, para garantir uma boa mistura.
Derrame esta mistura sobre a clara em neve com açúcar. Misture com uma colher, sem bater. Gire e incline a tigela durante o processo, para evitar que parte da primeira mistura fique no fundo.
Quando estiver bem misturado, derrame o resultado final em um pote, feche e coloque imediatamente no congelador.
Deixe congelar durante toda a noite. Sirva bem gelado.
Receita e imagem enviada por: Ney Junqueira de Souza e Silva – Goiânia, Goiás

Nenhum comentário:

Postar um comentário